AD
首页 > 资讯 > 正文

点球补射不算进,国际足球理事会酝酿重大改革

[2019-01-15 07:17:21] 来源:本站 编辑:小编 点击量:
评论 点击收藏
导读:《每日电讯报》消息,国际足球理事会(Ifab)考虑把点球被扑后的补射不算作进球。Ifab将于下周在伦敦召开会议,提议点球补射不算进球以及其他规则的调整。如果这一提议得到通过,球员主罚的点球被扑或者击中门框后,任何之后的补射破门都不算进球。这样的话,博格巴上轮对埃弗顿的点球补射就不算进球,比赛中的点球就将采用点球大战的模式。这也就是说

  《每日电讯报》消息,国际足球理事会(Ifab)考虑把点球被扑后的补射不算作进球。

  Ifab 将于下周在伦敦召开会议,提议点球补射不算进球以及其他规则的调整。

  如果这一提议得到通过,球员主罚的点球被扑或者击中门框后,任何之后的补射破门都不算进球。这样的话,博格巴上轮对埃弗顿的点球补射就不算进球,比赛中的点球就将采用点球大战的模式。

  这也就是说,门将扑出点球,皮球又进入球场后,此球依然算 " 死球 ",门将要开门球。

  这个规则是用来解决球员在主罚者罚球前,就跑入禁区的问题。

  如此重大的改变非常有争议性,很可能会导致反对。如果要改变一项规则,必须至少获得 6 张赞成票。不过下周的 Ifab 会议只决定把哪些提议带到明年 3 月的年度大会上讨论。

为您推荐